经济学院团委师生观摩学习丽湖校区疫情防控演练
2022-09-24 17:15

根据深圳大学疫情防控指挥部要求,丽湖校区于9月23日(星期五)下午16:00在四方楼南座中庭广场举行疫情防控演练,经济学院团委师生一同前往观摩学习。

演练开始前,丽湖校区管理办公室李丰华副主任讲话,其引用9月12日发生在深圳大学丽湖校外的防疫事件为引子,重新梳理事件经过,强调本次事件中外出代取行李的同学作为核心密接,缺乏‘人物共防’意识,险些为学校带来重大防疫压力。其叮嘱全校师生要多为他人着想,在未确认身边人是否有24h核酸检测报告时,应双双采取静态管理,勿乱走动,“老天爷是公平的,我们稍微大意将会为身边人带来严重后果!”

随后演练在西103教室开始,演练场景为上课中有同学不适,需即刻采取隔离措施。当课堂上有同学反应身体不适并不停咳嗽时,教师当停止授课,立刻联系物业指挥中心,并通知教室全体同学静待通知。接到电话后,教室管理员前往教室现场为身体不适的同学加戴一层口罩,并带其前往留观区,并同时上报校区管理办公室,校区管理办公室同时启动应急预案。

应急预案启动后,安全保障组即刻前往教室现场开始管控,同时校医室医生前往留观区作初步诊断,初步判定结果为新冠肺炎阳性,并即刻逐级上报。后续南山区疾控中心安排120车辆来留观区将同学接走,教室全体同学作为密接亦会安排即刻隔离。全体师生完成闭环转运后,教室开展彻底消杀。

演练结束后,丽湖校区管理办公室阮彬主任讲话,其强调当前校园继续施行封闭式管理,诸如此类的疫情防控演练将会每月定期开展,阮主任叮嘱全体师生员工熟悉应急处置流程,并时刻加强防护意识,外出佩戴口罩,形成良好健康的生活习惯,不参加、不举办超过50人的聚集性活动。

本次演练,经济学院团委师生观摩后获益匪浅。在校的每个个人或组织,都肩负着巨大的防疫责任,只有众志成城团结一心,才有可能筑起校园疫情防控的坚实壁垒。经济学院团委师生将始终发挥共青团员的模范带头作用,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量!

共青团深圳大学经济学院委员会

2022年9月24日