深圳大学经济学院赴西南财经大学开展调研
2023-07-03 08:00
先锋活动
276次阅读

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究为学院高质量发展赋能,6月26日,经济学院院长郑尊信带队一行9人组成调研小组,赴西南财经大学开展调研学习,以数字化转型为主题,深入探讨“新财经+新工科”跨校跨学科教育模式。深圳大学经济学院院长郑尊信、副院长朱福敏、副院长弋泽龙、党委副书记张建华、金融系主任徐晓光、党政办公室主任杨晓阳以及学生事务与生涯发展办公室、研究生办公室、党政办公室有关负责同志共同参与调研。

6月26日上午,调研小组参观金融科技国际联合实验室并开展调研座谈会。会上,实验室副主任李庆介绍了实验室的建设理念与攻克方向,并对中国特色金融理论创新和政策、智库研究以及金融科技创新与金融产品研发进行深入细致的讲解。随后,双方就金融科技理论研究与项目开发、教师的研究与需求、平台系统的开发需求、人事考核、学生培养以及教师招聘机制等问题进行深入学习和研讨。

下午,调研小组与金融学院、中国金融研究院开展交流会。双方介绍各自单位概况,围绕党建工作创新、教学改革与实践以及双创教育发展、应用经济学学科的建设和发展、科研工作,以及师资队伍建设和国际化工作等方面的开展情况进行分享交流。

本次调研交流座谈会结束后,郑尊信院长向西南财经大学一行的接待表示感谢,希望两院长期保持良好的院际往来,加强两院师生的交流和互动,并以调查研究为契机,进一步在党建共建、科研创新、信息共享、学科建设、人才培养等方面实现优势互补、资源共享、合作共赢,携手为国家高等教育事业的发展作出更大贡献。