Email: mli7211@aliyun.com
现任职位: 教授
办公电话: 0755-26535242
李猛

教授、博士生导师。日本名古屋大学数量经济与统计学博士、中国社科院数量经济与技术经济研究所博士后。中国数量经济学会数字经济研究会会长、中国数量经济学会常务理事、深圳市体制改革研究会副会长、深圳市统计学会副会长;国家社科基金、自科基金、博士后基金项目同行评议专家。深圳大学统计学和应用统计学学科带头人、深圳大学学术委员会委员;深圳大学数量经济与数据科学研究中心主任、深圳大学经济学院副院长。入选广东省“千百十人才工程”省级学术领军人才,深圳市(海外)高层次专业人才,深圳大学荔园优秀学者。荣获省政府奖4项、市政府奖3项。

研究领域

数量经济学、数理统计学、计量经济学、技术经济学、金融统计学等。

研究方向:经济模型与数据分析、CGE模型方法与应用、国际经济与政策分析、战略性新兴产业发展与金融科技等

教育背景

中国社科院数量经济与技术经济研究所,博士后

职业经历

2017.12-至今 深圳大学数量经济与数据科学研究中心 主任

2006.09-至今 深圳大学经济学院

研究成果

承担国家社科基金、国家自科基金、广东省理论与应用研究重大项目、国家教育部人文社科研究规划基金和中国博士后科学基金特别资助项目等纵向课题多项;相关研究成果荣获省政府奖4项(第一作者)、市政府奖3项(独立作者)。多项成果受到省委、市委主要领导批示,并被相关部门采纳,得到了较高的社会评价。