深圳大学经济学院“经读者”党员学习月 启动仪式兼赠书活动顺利举行
2023-04-28 10:00
先锋活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,坚持读原著学原文悟原理,提高理论素养、打破思想束缚、碰撞智慧火花,做到学有所悟、学有所得,经济学院于4月27日晚,在丽湖校区青的院子106举行“经读者”党员学习月启动仪式兼赠书活动,由经济学院党委书记张颖介绍读书月的相关活动,并在现场为学生党员们派发书籍,为大家提供阅读资源,共享阅读盛宴,让阅读蔚然成风。

张颖书记从自己的阅读经历和党员成长角度,亲切向在场的党员们分享了自己的心得和体会。她表示,党员必须要有高度的政治觉悟和责任心,积极承担起自己的使命和责任,做读书的“排头兵”。要深刻地领会“读书即是立德”,勤读常读、精读细读、深思深悟马克思主义经典著作,形成知识闭环,并将科学立场、观点和方法自觉运用到自己的学习、研究、工作和生活中,用来指导实践、解决现实问题,真正做到以学促思、以思促悟、以悟促行。张颖书记强调,阅读是与自我心灵的对话,要通过阅读不断增长自己的知识和见识,塑造自己的人格,提高自身素质,增强党性修养,养成坚持阅读、终身学习的好习惯。

本次活动受到了同学们的热烈响应,大家积极参与、踊跃发言,共同分享对此次系列活动的期待。张颖书记还勉励大家在学习和工作中要克服畏难心理,保持坚定和自信,在一次次的摔打、挫折、考验中磨练坚强意志,逐渐成长为一名优秀的共产党员。

此次活动旨在引导学生读原著学原文悟原理,开阔视野、增长知识,培根铸魂、启智润心,在全校形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。学院将继续组织类似的读书分享活动,为学院师生和党员们提供更多的学习交流机会,推动学院教育教学和党建事业不断取得新的进展。