经济学院“荣休教职工返校工作”顺利举办
2023-04-10 20:15

4月8日,经济学院举行了“回忆往昔峥嵘岁月,不悔育人薪火相传”教职工荣休仪式。郑尊信院长、赵登峰副院长、朱福敏副院长、弋泽龙副院长,各专业主任、校友及交通银行大学城支行负责人郑晓彬共同见证了荣休教师光荣离岗的历史时刻。

岁月如歌,情暖杏坛。郑尊信院长介绍了本次荣休的教职工们,并代表学院向荣休教职工致以真诚的祝福和崇高的敬意。回顾40周年光辉历程,学校的发展与进步都离不开教职工在本职岗位上的倾情奉献。退休只是人生旅途的转折点,它既是一段工作的结束,也是另一种生活的开始。退休教职工们几十年的倾情奉献将永远被深大人所铭记、感怀。

接着经济学院为荣休教职工颁发荣誉证书,并由校友赠送鲜花表示感谢。

此外,学院为荣休教职工精心制作了视频,回顾在深大这些年的点点滴滴,大家一起重温了荣休教职工们的光辉岁月,一起感受到了校友和同学们充满真诚和敬意的祝福。简短的视频虽然无法诠释荣休教职工们在深大这些年的汗水与付出,但却让在场的教职工们感到温暖与感动。

仪式结束后,大家欢聚一起进行座谈交流,聊聊对学院建设与发展的建议,谈谈自己的退休生活规划。参会的校友们也深情回忆了自己在经济学院跟随老师们学习的欢乐时光。对几十年如一日对待学生的教职工们表示感谢与敬佩,并表示自己将会铭记老师对自己的教育和指导,做自己热爱的工作,坚持学习,追求理想。

正是因为一代又一代荣休教职工们无私奉献、孜孜不倦耕耘,使所有深大人能够站在时代的潮流,仰观宇宙之大,俯察品类之盛。值深大建校40周年校庆之际,每一位荣休教职工都值得被记录进深大的历史进程之中,共同谱写深大恢弘篇章。

深圳大学经济学院

2023年4月10日