深圳大学经济学院北京参展高校人才网第一届引才节暨招才引智创新峰会
2023-04-27 16:52
先锋活动

为深入贯彻落实总书记“聚天下英才而用之”的人才战略思想,推动博士等高层次人才融入和引领科技强国建设,4月21日,由高校人才网主办、海交会特别支持的“高校人才网第一届引才节暨招才引智创新峰会”在北京西国贸大酒店隆重举行。

本届引才节成功吸引了国内71家优质用人单位参会,组织了13场围绕“高层次人才引进”的主题分享,累计投递简历2000+份。活动吸引了400+名博士及以上高层次人才参会,均来自于清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国人民大学、哈尔滨工程大学、南开大学、吉林大学等国内知名高校以及香港大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门城市大学、伦敦大学学院、康奈尔大学、哥本哈根大学、悉尼大学、新南威尔士大学、京都大学等中国港澳台地区及境外知名高校。

深圳大学经济学院由院长郑尊信教授、院长助理孔祥天瑞博士、党政办主任杨晓阳老师、学院人事秘书雷智雁老师一同赴北京参展,通过线下布展、主题演讲、资料宣传等方式为学院2023年招聘优秀的博士后及预长聘教师。院长助理孔祥天瑞博士在大会中详细介绍了学院教学科研、学科建设、工作环境和博士后出入站要求等最新情况,现场参会者对加入深圳大学经济学院反响热烈。本次经济学院共收到优质简历近30份,并同所有简历投递者进行了深入沟通交流,建立了互动联系。

深圳大学经济学院的前身是深圳大学经济管理系,于1983年深圳大学创校时成立,由中国人民大学援建。1985年经济管理系分置为经济系与管理系,1987年经济系分为经济系和国际金融贸易系,1997年5月原经济系、国际金融贸易系和特区港澳经济研究所联合组建经济学院。学院科研实力稳步提升,学术影响力日益凸显。学术成果发表于《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》等中文顶级期刊,以及《The Accounting Review》《Journal of the American Statistical Association》《Information Systems Research》《Manufacturing & Service Operations Management》《Production and Operations Management》《Journal of Banking and Finance》等国际顶级期刊。

深圳大学经济学院,怀志诚之心,求天下英才,诚聘天下英才!请应聘者将电子版简历发送至邮箱:leizy@szu.edu.cn