我院教师参加全国会计硕士专业学位(MPAcc)案例教学研讨会

2011年11月11日,由全国会计硕士专业学位教育指导委员会主办、中国人民大学承办的“2011年全国MPAcc案例教学研讨会”在北京召开。教指委秘书长王化成教授主持会议,教指委副主任委员荆新教授、清华大学夏冬林教授、中国人民大学徐经长教授、中央财经大学李晓慧教授以及来自全国各培养单位的任课教师80余人参加了研讨会。我院教师刘昱熙老师也积极参与其中。
会议上,清华大学夏冬林教授围绕哈佛大学的案例教学与案例研究的实际,结合自己的经验,就如何进行案例教学与案例研究作了专题报告;中国人民大学徐经长教授围绕会计学课程教学中案例的运用展开了专题演讲;中央财经大学李晓慧教授就会计专业课程案例编制的技巧及会计专业课程案例教学的技巧作了深入的剖析,并同与会代表进行了交流。
  教指委秘书长王化成教授对会议进行了总结。他指出,一定要在MPAcc的教学中加强实务导向,教师们不仅要在教学中强调案例教学、坚持实务导向,而且其自身也应深入实践、提高实务能力。
  2011年11月12日、13日MPAcc案例教学研讨会的全体与会人员又参加了由中国人民大学商学院、《管理世界》杂志社共同举办的“中国企业管理案例与理论构建研究论坛(2011)”暨“第五届中国人民大学管理论坛”。来自国内外的多位知名教授分别就案例研究及案例教学进行了专题报告,会上还就各个研究主题进行了分论坛讨论。

MPAcc教指委秘书长、中国人民大学王化成教授主持会议

清华大学夏冬林教授就案例教学与案例研究作专题报告

我院刘昱熙老师参加会议。