经济学院金融硕士(MF)校外导师聘任仪式隆重举行

金风送欢笑,丹桂花香飘。12月25日上午9时30分,经济学院金融硕士校外导师聘书发放仪式在学院1500会议室隆重召开。聘任仪式由学院副院长徐晓光教授主持,院长陈勇教授出席聘任仪式,金融硕士点校内、校外导师、秘书及经济学院专业硕士教育中心郑岚老师以及2011级金融硕士班全体同学参加了聘任仪式。

聘任仪式上,徐晓光老师致开场词并介绍出席本次聘任仪式的领导及各位校内外的导师,特别对百忙之中抽出时间来出席仪式的校内外导师表示衷心的感谢。陈勇院长在会议上发表讲话,对到场的老师特别是校外的导师表示深深的谢意,在讲话中表示,金融专业的双导师制度,是应教育部要求以及社会需要而产生的一种新的授课方式,同学们应该充分利用好这个非常宝贵的机会和平台,积极向校外导师学习,交流经验,通过校外导师的平台,获得个人职业生涯的起步、发展最后迈上成功的道路。同时陈勇院长也对到场的各位校外导师提出了殷切的期望,希望他们能通过开学术讲座、课外交流、为学生提供实习等诸多方式和途径,希望各位受聘的校外导师能积极参与课程设置的讨论,研究专业的发展方向,并为金融专业的不断发展与壮大多提宝贵意见,与学院和同学一起,通过三方共同努力,将经济学院金融专业硕士办成一个响亮的品牌,并再次代表经济学院感谢各位校外导师的鼎力支持!

世纪证券总裁熊政平博士、中信银行深圳分行行长严宁老师、宝安区国税局福永分局局长杨庆老师、华西证券副总裁邢修元老师、南洋商行深圳分行行长曾轲等共10位老师受聘为深圳大学经济学院金融硕士校外导师,陈勇院长亲自颁发了深圳大学经济学院金融硕士导师聘书并拍照留念。

随后2011级金融硕士的同学为出席聘任仪式的校内外导师献花、行拜师礼,在向老师献鲜花过程中,不少老师巧用诗句及成语为现场同学提出了期盼及鼓励-------江山代有才人出 各领风骚数百年、青出于蓝而胜于蓝!为本来紧张而严肃的聘任仪式增添了一抹轻松愉快。

最后全体老师及学生在文科楼前合影,聘任仪式在阳光、笑脸与镁光灯的见证下圆满结束。

2011级金融硕士班 莫小辉 供稿