2012级MF导师见面会顺利举行

914下午,经济学院2012级金融专业硕士新生见面会在文科楼H3-301教室隆重举行。本次见面会由徐晓光教授主持,曹龙骐教授、郭茂佳教授、徐进教授、刘群教授、国世平教授、张凯教授、陈勇副教授、专业点秘书陈莹老师以及三位校外导师南洋商业银行(中国)行长曾轲老师、宝安福永国税局局长杨庆老师、宏源证券投资银行部董事总经理陈正旭老师参加了见面会,并与全体新生进行了亲切的交流。

会上,徐晓光教授首先代表经济学院对新生们的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝愿,并逐一介绍了参加见面会的导师。接着,学院导师们向新生们介绍了自己的主要研究领域与专长,鼓励同学们把握难得的学习机遇,充分利用特区大学的资源优势,实现知识技能与实践经验的积累与增长。校外导师也分别介绍了各自相关领域的专业知识和从业心得。同学们认真聆听了导师们的精彩发言,并报以阵阵热烈的掌声。随后,各位同学也向导师们进行了形式活泼的自我介绍,并且提出了对未来两年学习生涯的期许和展望。(陈莹老师供稿)

最后,徐晓光教授为新生们解读了专业硕士的培养方式、体制与学术型研究生的差异,详细介绍了师生互选的导师选择制度,强调了课堂教学纪律问题,并欢迎大家针对深圳大学经济学院金融专业硕士点的培养制度提出有富有建设性的建议,实现教学相长。

通过本次见面会,同学们对学院导师和专业情况有了进一步的了解,同时也为新学期教学工作的顺利开展奠定了重要基础