2014级MF新生举行导师见面会

9月19日下午经济学院2014级专业学位研究生(MPACC,MF,MIB)开学典礼在科技楼2号报告厅隆重举行。在开学典礼上,校外导师代表金融硕士(MF)班的邢修元博士(华西证券副总裁),杨庆老师(深圳宝安国税局福永分局局长)分别作了发言,表达了对同学们的祝贺和期望。 随后,2014级MF班师生交流活动在H3-103举行。活动由徐晓光教授主持,交流会上陈建华教授、郭茂佳教授、刘群教授,郑尊信教授以及侯富强副教授分别发表了讲话。
在与新生交流过程中,导师们介绍了各自的研究方向,鼓励同学们自主学习,要有做事业而不是做事情的心态。希望同学们多看书多学习,夯实专业基础。教授们引用北大哲学大家汤一介教授的 “事不避难,义不避责’’八字箴言来鼓励大家树立正确的人生观,价值观,努力成为社会栋梁之才。会后班主任郑丹秋老师就同学们关心的诸多问题与大家做了交流。
在随后的师生聚餐活动中,同学们依次给导师组介绍了自己的基本情况,学习计划,学习目标等,在师生互动过程中,老师给了同学们诸多启示和鼓励,坚定了同学们胸怀伟大理想,艰苦奋斗,努力将自己打造社会精英的信念。新生见面会在积极、和谐、欢快的气氛中结束。(2014级新生江正才供稿)