经济学院MPAcc校内外导师教学研讨会、师生交流会成功举行

2017年12月9日,经济学院在1500会议室召开了MPAcc校内外导师教学研讨会。首先由会计学科点负责人张建军教授向与会者介绍了校内外导师。学院院长陈勇教授致欢迎词,回顾了校外导师多年来对MPAcc项目的支持和帮助,表达了学院的感谢之情,之后陈勇院长为新聘的校外导师颁发了聘书。
    研讨会开始,MPAcc校外导师、深圳市创新投资集团有限公司董事、财务总监马彦钊导师做了主题报告——“实践呼唤着理论研究的不断创新”。马总从习近平总书记的十九大报告和自身的实践经验两个方面提出了未来亟待需要研究和关注的话题,为MPAcc学生的选题提供了重要的思考方向。期间,深圳证券信息有限公司副总经理邢精平、深圳市机场(集团)有限公司董事会秘书支广纬、深房集团计财总监乔彦军等校外导师均提出了如何发挥校外导师作用的意见和建议。交流会结束前,校内外导师建立了微信群,希望日后在教学、实习实践等环节加强交流沟通,相互学习,为把学生培养成社会有用人才共同努力。
    教学研讨会结束后,校内导师带着与己搭档配对的校外导师在教师办公室与学生互相认识、交流,导师们对学生提出了要求,会后师生共同建立了各自的讨论群,为后续的交流学习建立了良好的开端和平台。
    最后,全体师生合影留念。