文章内容

我院研究生会赴武汉大学友好学校师生访问交流活动圆满结束

发布时间:2016/4/5 11:44:53 浏览量:

    2016年3月18日至3月20日,我院研究生学生代表团在指导老师姚壹老师的带领下赴武汉大学经济与管理学院进行访问交流,对两校经济学院研究生会工作开展进行了总结与讨论。访问团一行受到了武汉大学经济与管理学院研究生会以及武汉大学经济学院研究生指导老师的热情招待。

    3月18日下午,在武汉大学经济与管理学院大楼内,我院研究生会成员和该院研究生会成员仔细交流,仔细探讨双方在学生工作中所积累的各项心得,武汉大学经济学院研究生会在组织架构完善,在办活动方面拥有很多经验。深圳大学经济学院研究生会充满激情,在听取了武汉大学方面的各项经验分享之后得到了许多关于学生工作的启示,也分享了自己在经济特区开展学生工作的独特工作经验。

    会后,两校成员一起在武汉大学樱花大道观赏美丽的樱花,热情的武汉大学成员仔细的给深圳大学成员介绍学校建筑、学校历史,共同体会一种劈山建校、筚路蓝缕的心得,并相互鼓励,在樱花大道合照留念,并留下了属于各自的回忆。

    隔日,武汉大学经济与管理学院研究生会和深圳大学经济学院研究生在礼堂进行了素质拓展活动,活动采取了分小组竞技的形式,在分组竞技的过程中,两校同学携手共赢,完成一个个任务,建立了深厚的友谊。我校同学热情的邀请武汉大学同学来深圳大学交流,期待他们的到来。

    愿在接下来的活动中,两校经济学院研究生会能有更多交流机会,建立更多深刻的友谊。

撰文:袁君宇