文章内容

经济学院2011级专业介绍会圆满召开

发布时间:2012/10/18 15:20:48 浏览量:

        2012年10月15日晚上7:30,经济学院在演会中心召开了专业介绍会。2011级1-12班共660名同学参加了会议,学院出席会议的领导和老师有副院长鲁志国教授以及各系主任或副主任,有经济学系罗清和教授、金融系徐进教授、国际经济与贸易系赵登峰副教授、财会学院柳木华教授、风险管理与保险系陈静博士。

        晚上7点,带着对专业进一步深入了解的渴望以及对对自己专业前景的憧憬,2011级660名学子陆续进入演会中心,按班级有序入坐,等候介绍会的开始。

        7:30会议在鲁志国教授的主持下准时召开,会议分两个环节进行:首先,由主持学院教学工作的副院长鲁志国教授全面介绍经济学院各专业招收人数以及专业填报的相关信息,然后各位系主任对本专业进行详细介绍,如招生计划、培养计划及就业方向等。

        “经济学作为全院人数最少的专业,小而精是它的特色,”经济学系罗清和教授说道,“我们的理念是:培养精英而不是普通打工者。”与经济学系小而精不同,国际经济与贸易专业是一个大家庭,国贸系赵登峰副教授给大家建议:“选专业,名称不重要,重要的是学习的内容;谁讲不重要,重要的是讲什么。”金融系徐进教授深刻剖析了在专业选择中“道”与“术”的关系,分析了深圳作为经济特区对金融的敏感性,以及未来就业前景的广阔性。财会学院柳木华教授和风险管理与保险系陈静博士也分别就本专业特点及就业前景向同学们进行了深刻的阐述和介绍。

        听完各位老师的介绍后,同学们就自己对专业本身及专业选择程序中的疑问进行了踊跃的提问,老师们不厌其烦地对每一个问题做出了清晰又详尽的解答,热烈的提问与精准的回答使得整个演会中心掌声不断,年轻的笑脸让主席台上的院领导和老师们看到了同学们的满意和对未来专业前景的憧憬。

        9:10副院长鲁志国教授宣布本次介绍会圆满结束,待老师们走下主席台后,同学们有序退场。通过这次专业介绍会,2011级的同学们理清了内心关于专业前景及专业选择过程的诸多疑惑,明确了自己的专业选择方向。