文章内容

毕业、结业、肄业、推迟毕业说明

发布时间:2013/2/21 16:41:26 浏览量:

                                                   毕业、结业、肄业、推迟毕业说明

 

毕业生:

1.       已经于第7学期末提出毕业申请(填写了学校教务部下发的本科预计毕业生名单(学历证书电子注册));

2.       专业要求的课程类学分全部修完;

3.       毕业论文合格;

4.       军训、实习、实践、读书报告、毕业生登记表、毕业申请表、学士学位申请表齐全。

 

    以上4条完全具备的学生将正式毕业(第八学期没课的学生将于6月份第一批毕业,第八学期还有学分修读的学生等待期末考试结束成绩合格后于7月底第二批毕业)

 

结业生:

1、  已经于第7学期末提出毕业申请(填写了学校教务部下发的本科预计毕业生名单(学历证书电子注册));

2、  专业要求的课程类学分已全部修完,但毕业论文不合格;

3、  毕业论文合格但专业要求的课程类学分未能全部修完(已完成总学分的80%);

4、军训、实习、实践、读书报告、毕业生登记表、毕业申请表、学士学位申请表齐全。

 

    以上4条具备的学生将随第八学期还有学分修读的学生于7月底第二批毕业,但领取的是结业证明。

    结业生属于毕业离校生,在结业证下发后的一年内结业生返校(不再上交学费,只收取相关学分的费用)将所欠缺的学分补齐合格后,可以凭结业证明跟随下届毕业生换取相关的毕业证和学位证。

 

肄业生:

1、  已经于第7学期末提出毕业申请(填写了学校教务部下发的本科预计毕业生名单(学历证书电子注册));

2、  专业要求的课程类学分未全部修完(未完成总学分的80%);

3、  毕业论文未完成;

4、军训、实习、实践、读书报告、毕业生登记表、毕业申请表、学士学位申请表齐全或不齐全。

 

    以上4条具备的学生将随第八学期还有学分修读的学生于7月底第二批毕业,但领取的是肄业证明。

       肄业生属于毕业离校生,将没有任何补救机会,永远肄业。

 

推迟毕业:

1、  已经于第7学期末提出毕业申请(填写了学校教务部下发的本科预计毕业生名单(学历证书电子注册)),但于第八学期开学后第一~二周到学校教务部提出撤销毕业申请;

2、  未填写毕业申请的学生;

 

    推迟毕业的学生属于在校生,同下届的学生一样参加学校的正常的教学活动,但已经没有班级,凡事自己多留意。