文章内容

学术讲座:美国产品责任和职业责任险法律分析

发布时间:2009/12/1 浏览量:

      为加强课堂学习与专业实践的联系,增加学生接触和了解行业前沿的机会,经济学院风险管理与保险系联合深圳保险学会共同邀请了美国Wilson Elser Moskowitz Edelman & Dicker LLP律师事务所的两位资深律师来深圳举办讲座,详细讲解有关外国产品在美国面临的产品责任风险及防范等专题。欢迎感兴趣的师生参加。现将具体事项通知如下,:

题  目:

美国产品责任和职业责任保险法律分析

时  间:

12月4日(星期五)9:00–11:30  14:00-17:30

地  点:

深圳大学科技楼2号报告厅

主讲人:

菲力普·阔朗塔律师、詹姆斯.唐纳文律师(中文翻译由该律师所信息研究部总监钱进先生担任)

  

一、产品责任保险

包括:美国民事诉讼程序、产品责任法的形成、产品责任三要素、产品责任诉讼程序、产品责任赔偿数据、产品责任案例分析、产品责任的防范、制造商,经销商,保险公司须知;

 

二、职业责任保险

包括:律师责任、保险代理人和经纪人责任、建筑师责任、工程师责任。

 

温馨提示:

1、我们还邀请了驻深主要保险公司相关负责人参加,为同学们提供更多交流与了解行业状况的机会。

2、有关讲座的讲义资料,可以到经济学院1524办公室找陈静老师登记索取,数量有限,先到先得。