文章内容

香港大学教授邱东晓专题讲座——“关于自由贸易协定(区)的研究”

发布时间:2011/4/18 10:32:32 浏览量:

       2011年4月14日(星期四)18:30-20:30,香港大学经济金融学院教授、上海财经大学国际工商管理学院兼职教授邱东晓将在科技楼3号报告厅进行聘任仪式,并作题为“关于自由贸易协定(区)的研究”的专题讲座,届时将会有互动环节由丘教授亲自解答现场的提问,欢迎全校师生踊跃参与。

    由于场地资源有限,本次讲座实行一人一票,凭票进场的方式,请有需要的师生领取入场票。

    领取时间:4月12日下午14:00-18:00

    领取地点:文科楼5楼2523-5办公室

    领取方式:本人持校园卡签领登记,一人一票,先到先得,派完即止

邱东晓教授简历:                                  

       邱东晓先生,广西陆川人。中山大学本科毕业,留学加拿大,并于1993年获哥伦比亚大学经济学博士,入加拿大国籍。

       现受聘为香港大学经济金融学院教授,上海财经大学国际工商管理学院兼职教授。曾任香港科技大学经济学教授,博士生导师,神户大学访问学者等职,也曾在岭南大学、中山大学等多所大学任教。现任美国经济学会、欧洲经济协会、国际经济和金融学会 、香港经济学会等多个知名学会专业会员,联合国开发计划署扶贫网络咨询小组顾问、香港公民教育委员会顾问。曾获得卓越教学(科大)富兰克林奖、国际生物伦理委员会优秀知识分子等荣誉称号。曾主持多项项目研究,共获得近500万港币的专项拨款。

邱东晓教授在权威杂志发表的刊物:

      《技术障碍是促进贸易还是阻碍贸易?来自中国的证据》

      《中国有没有更多的反倾销报复美国》

      《跨境并购和战略联盟》

      《一个由中国公司承包的实证分析》

      《在美国是否对外国的知识产权保护进行刺激创新》

      《“BOT的合约:激励与效率”》

      《“技术转移与南方的参与国际环境协议》