文章内容

深圳大学经济学院14级第二党支部党员转正会议

发布时间:2017/5/26 16:14:58 浏览量:

        深圳大学经济学院14级第二党支部于2017年05月20日在文科楼H3-202教室进行了转正及转预备会议,14级第二党支部共有17人,实到人数16人,会议在第二党支部支部书记詹爱珍同志的主持下顺利召开。

        本次大会的主要议程有:王炜佳、李游婷等五名预备党员的转正;金灿杰等三名同志转预备党员;三会一课的学习以及党小组的划分。

        会上,由王佳炜等五位同志相继进行转正答辩,并在党内同志评价、发表对每位预备党员的看法之后进行不记名投票表决。由于这五名预备党员能准确回答副支书就党内知识及时事的提问,深刻剖析并总结自己的大学生活,表现优良,再加上党内同志的高度评价,最终全票通过。在庄重宣读入党誓言后,他们正式成为中共党员队伍的一份子。

        随后,大会开展了对金灿杰、林锦凯、叶建玲、三位同志的转预备会议。在其进行转预备答辩、同志评价之后进行了不记名投票。由于其积极表达入党意愿与态度,在实际行动上向党组织靠拢、学习,获得党内同志的认可,最终全票通过,在宣读入党誓言后,正式成为预备党员。

        紧接着由副支书详细阐述了“三会一课”的内容,即定期召开支部党员大会、定期召开支部委员会、定期召开党小组会以及按时上党课,要求支部内同志们积极参与,落实“三会一课”。

        最后,支部组织建立内部党建小组,每个小组3-4人,并推选其中一名同志作为组长,引导党内同志积极召开党小组会议。

       至此,会议圆满落幕。

                                                                                                                  深圳大学经济学院党建小组宣传部,2017年5月26日