文章内容

“ 蚂蚁式团队建设”团队拓展培训圆满结束

发布时间:2014/5/28 0:19:31 浏览量:

        5月24日,经院团队拓展训练协会主办的“蚂蚁式团队建设”团拓活动圆满结束。本次活动旨在让已换届的社团、同乡会等组织通过体验性的团队拓展培训来增进领导层之间的沟通和合作。

        茂名同乡会的会长与理事成员和一支由不同社团核心成员组成的队伍在培训师的引导下,在“合力吹气球”、“盲人方阵”、“二人三足”的环节中充分展现了自己团队的风采。

        合力吹气球过程中,要求抽到“左手”“右手”“嘴巴”的三个人合力吹一个气球并绑气球,这是整个游戏中最困难的环节,因为绑气球的两只手不是同一个人的。就像在很多合作中,只有沟通好、分工好才能够避免相互推卸责任的情况。盲人方阵则需要有一个优秀、得民心的领导者,而茂名同乡会这支队伍在一个能号召大家、分配好任务的领导者的带领下出色地完成了这个任务。

        本次活动与去年团拓月最大的不同之处在于队员交流环节的时间增多了,而且是通过一道选择题的形式来增加交流环节的趣味性。衷心祝愿各大社团和同乡会在下一学年发展得更好。

“合力吹气球”▬破冰环节

“盲人方阵”▬游戏环节中队员的讨论

获胜队伍的合影