文章内容

深入学习实践科学发展观系列活动之二十三:关爱毕业生,经济学院召开部分毕业生座谈会

发布时间:2009/5/25 2:30:29 浏览量:

2009521中午1230分,经济学院在学院1500会议室召开0104级未按时毕业学生座谈会。参加本次座谈会的有经济学院党委书记钟坚教授、党委副书记张革华副教授、学院辅导员刘豫老师以及010420多名未按时毕业学生。本次座谈会旨在了解0104级仍在校读书的同学的近况以及遇到的问难,并探讨切实可行的措施帮助他们早日完成学业,走向社会!

党委书记钟坚教授就学院所掌握的情况对与会的同学作了总体的分析;语重深长地告诫在场的同学:学位对人生是很重要的,只要努力了,没有什么过不了的!要懂得分轻重缓急,特别是对学业一定要下决心,放在首位,争取早日拿到学位。

紧接着,钟书记和蔼亲切地与在场的同学每一位同学恳谈了一番,悉心询问了每一个同学所欠学分、在修课程等情况,并对每个同学所遇到的问题和困难作出了耐心的解答。最后,钟书记针对大家所面临的毕业问题提出了三点:一、只要努力就能过;二、不努力,要过是不可能的;三、学位对人生是非常重要的。随后,张革华副书记也对同学们提出了殷切的期望,指出学习是第一位,希望大家珍惜时间,加倍努力。

座谈会持续了一个半小时,最后在两位书记的谆谆教诲和同学们的积极互动中落下了帷幕。科学发展观体现了以人为本,要求我们关爱身边的同学,帮助他们走出困境。这次的座谈会就是经济学院以科学发展观为指南,落实具体措施,积极开展深入学习实践科学发展观活动的一个实际行动。