文章内容

经济学院学习实践科学发展活动之二十一:我院邀请应飞虎教授作学术报告

发布时间:2009/5/14 浏览量:

2009514下午1430在会议室1500,我院邀请深圳大学法学院应飞虎教授为我院师生介绍他的科研经验。报告会由我院韩彪副院长主持,陈勇院长、张革华副书记以及部分教师、研究生参加了会议。

          十几年来,应教授持之以恒、心无旁骛地致力于学述研究,并取得了引人注目的学术成果。在报告中,应教授以平实、诚挚的语言围绕三个主题讲述了自己的学术经验:1、个人的成长经历,他指出深圳大学给予的经济保障和学术自由成就了他的学术梦想,使他在最短的时间内成长为国内经济法领域一流的学者;2、论文写作。应教授指出以解决社会问题为原则选择研究对象,是学术创新的关键,注重实证研究与理论研究的结合,对问题多角度、宽思路及深度的研究则使文章具有持有的吸引力和学术价值;3、基金课题的研究申报。应教授强调,课题的选择非常重要,并且申报表的填写要注重方式方法,并以他本人申报过的一个课题作示范来说明其中的技巧。

         应教授对自已的科研经验娓娓道来,认真细致、毫无保留,并不时举出具体例子与在座师生分享,短短一个多小时的报告会给在座的师生留下了深刻的印象,使大家受益非浅。

 

                                                                                            

                                                                                         中共深圳大学经济学院委员会

                                                   二OO九年五月十四日