文章内容

经济学院大学生生涯发展教育系列活动之毕业班党员“此时、此地、此身”主题组织生活会

发布时间:2009/6/22 浏览量:

621(周日)上午930经济学院党委在文科楼召开毕业生党员“此时、此地、此身”主题组织生活会。本次组织生活会的与会人员包括05级的三百多个党员以及08级的十五个党员代表。

作为05级毕业生在踏上社会之前的最后一次组织生活会,学院党委高度重视,特意邀请了经济学院党委副书记、副教授张革华,学校党委组织部讲师王朝洁以及经济学院讲师鲁国强三位老师与这些即将离开母校的学子们进行一个深入的交流。

张革华老师首先阐释温家宝总理613日傍晚,在看望湖南大学广大师生时提出的的6个字“此时、此地、此身”的本身含义,然后结合毕业生的实际情况进一步说明了大学生应该如何做这六个字的要求:我们的大学生要有责任心;要在自己的工作岗位上兢兢业业做出自己应有的贡献;要树立正确价值观,理解并践行为人民服务的理念。王朝洁老师则从四个方面对我们的毕业生党员提出要求:向外看,要有自信,笑傲职场;向内看,要学会坚强,永不气馁;向上看,要对生命满怀敬仰之情;向下看,要有一颗宽容的心、学会感恩、学会同情、学会给予。张革华老师与王朝洁老师的精彩演讲结束之后,鲁国强老师给所有暂缓就业的党员详细说明了暂缓就业党员档案的处理办法,并回答同学们对于党员档案转移的相关问题。

中共深圳大学经济学院委员会

二○○九年六月二十二日