文章内容

校长章必功盐田国际“品‘红楼’”讲座暨盐田国际深圳大学实习基地挂牌仪式隆重举行

发布时间:2008/11/17 浏览量:

     2008年11月10日下午,深圳大学校长章必功盐田国际“品‘红楼’”讲座暨盐田国际深圳大学实习基地挂牌仪式在盐田国际总部隆重举行。陪同出席挂牌仪式的有深圳大学党委副书记、经济学院院长陶一桃、经济学院交通经济与物流管理系系主任卢少平及部分师生。章必功校长、陶一桃副书记一行受到盐田国际董事总经理谢锦添先生和部分在盐田国际工作的深圳大学校友热烈欢迎。
  在同深圳大学一样面朝大海的盐田国际董事总经理办公室,校长章必功、副书记陶一桃与盐田国际董事总经理谢锦添先生、企业联络总监杜慧敏女士等进行了广泛的交流。
  校长章必功、副书记陶一桃专门与在盐田国际工作、来自我校经济学院、管理学院、信息工程学院、外国语学院、工程技术学院等院的本科生和研究生校友座谈并合影。
  在盐田培训中心,校长章必功饶有兴趣的操作了盐田国际培养集装箱岸吊和龙门吊操作手的仿真设备。
  下午五点,挂牌仪式在盐田国际集装箱码头正式开始。校长章必功和董事总经理谢锦添共同为实习基地揭牌。
  挂牌仪式后,校长章必功为盐田国际全体员工作了题为“品‘红楼’”讲座。章校长在讲座中高度赞扬了盐田国际,他指出“盐田能在‘金融海啸’的经济形势下,请文人讲‘红楼’,反映了盐田国际,国际化公司的企业文化和气定神闲的气度”,同时感谢盐田国际以深圳大学的帮助,包括提供实习机会、提供学生就业机会等。讲座上,章校长和盐田国际员工共同品味了一回“红楼”并高兴的回答了谢锦添董事总经理等盐田国际员工的各种提问。
  最后,校长章必功代表深圳大学接受了盐田国际赠送的礼物。