文章内容

经济学院党委召开学院学风建设、安全监督动员大会

发布时间:2008/11/24 浏览量:

  20081120下午,经济学院在学院会议室1500召开了“深圳大学经济学院学风建设、安全监督动员大会”,会议由鲁国强老师主持,张革华副书记作了重要讲话,全院所有学生党支部书记,包括研究生、本科生党支部书记参加。

在近期的消防安全督查过程中,学院发现存在个别同学在宿舍长时间玩游戏、上网等现象,张副书记对此非常痛心,决定结合当前的消防安全工作在全院范围内开展宿舍区学风建设。会议上张副书记首先对阐明了这次活动的深远意义。

怎么搞?怎样建立一个有效机制?学院尝试着闯出一条创新的路子,发挥党员的先进性。在此思路的指导下,会议决定由张副书记总指挥、鲁国强老师具体操作,结合全院党员在各楼斋的分布情况,把全院学生分八大片区管理,即南女片区、西南男片区、云字楼片区、桂庙片区、华城片区、女斋区片区、男斋区片区、研究生片区,实行支部包干片区,由党员承包负责宿舍、包干到人(具体包干情况见附件)制度。

会议上,张副书记还对工作的实施方法进行了详细指导和具体安排,并指出该项工作的推进落实情况将与先进支部、先进党员以及党员发展和预备党员转正等工作结合起来。此工作机制将在今后的具体工作中不断完善,并使之逐步常规化和制度化。

 

                                   深圳大学经济学院党委