教师信息展示

 

教师姓名:国世平

查看次数:

国世平,教授,男,湖南邵阳人。博士,现任深圳大学当代金融研究所所长。在邵阳学院、湘潭大学、武汉大学先后获学士、硕士、博士学位。1992年在武汉大学破格为教授,2001年1月评为辽宁大学博士生导师,2003年评为博士后导师。


研究方向为国际金融、港澳经济、中国经济改革与发展。讲授国际金融、港澳经济、金融学等课程。

出版学术著作《香港金融监管》(2002.2)、《深港科技合作的十大趋势》(2002)、《迈向二十一世纪的澳门经济》(2000.11)、《香港经济的转型及未来繁荣》(1999.11)、《国际金融》(1999.9)、《九七后中港新关系》(1998.4)等20余部,其中《香港经济平稳过渡及未来繁荣》(1997)一书获第二届全国青年社会科学优秀著作奖,并获第11届中国图书奖。发表学术论文《中国创业基金如何面对挑战》(2002.9)、《论未来深港创业板的全面合作》(2002.6)、《上海发展成为国际金融中心面临的挑战及对策》(2002.4)、《上海发展成为国际金融中心的对策》(2002.3)等多篇,其中有5篇论文为《新华文摘》转载。