文章内容

第26届世界大学生夏季运动会开幕式汇演首次集体训练圆满结束

发布时间:2011/5/26 0:41:50 浏览量:

         5月26日晚19:00,第26届世界大学生夏季运动会开幕式女演员汇演首次集体训练在深圳大学南区体育馆排球馆内圆满结束。本次活动由新选拔的近千名白鸽少女、鲜花团队志愿者组成。深圳大学李永华副校长、校党委副书记陶一桃教授、校团委主任方琳老师、校长办公室主任戴继峰等老师亲临现场,指导演出训练。

        在训练开始之初,李永华校长强调了本次开幕式汇演活动演员的重要性,鼓励演员们展现深圳大学学子的风采。紧接着陶一桃书记发表讲话。她指出学校将为志愿者们安排一切训练生活,以让志愿者的生活更加快乐、友善;针对明日的汇演,她强调“动作不一定要熟练,但是热情一定要饱满,笑容一定要灿烂”;同时,代表学校向在场的志愿者表示感谢与鼓励。

       演出训练在志愿者们静静地关机,然后自觉整齐的站成方阵直接进入高潮。庞大的志愿者队伍,大家一致地将手机调为静音,退回自己的位置后,会场鸦雀无声。在指挥员的指挥下,他们用军训的站姿来要求自己。简单的四面转之后,紧接着就练习手拿鲜花的动作。简单的动作,被志愿者们无限的细分,无数次的重复,最后化作了唯一的姿势。面对阵容庞大的志愿者队伍,大家心底衡量着两人之间的间距,然后默默的比对。无限的细心,默默的付出,表现了志愿者们对于大运会的用心程度。然后,在演练后,他们齐声高呼“燃烧激情,放飞梦想,自觉自信,展翅大运”,娇弱的女生们,此时,声响却响彻云端。

        本次的集体训练,不仅为明天的开幕式演出排练鼓舞了士气,响动云霄的呐喊和细致入微的排练更让我们更加坚信,明日的汇演一定能取得圆满成功。