文章内容

“赴联合对抗之约,凌万尺绝顶之上”——深大经院第六届“联合对抗”知识竞答擂台赛圆满结束

发布时间:2014/4/28 13:27:12 浏览量:

        2014年4月26日晚7点,由深圳大学经济学院团委科创部筹办的“联合对抗”决赛在科技楼一号报告厅如期举行,至此,深大经院第六届“联合对抗”知识竞赛圆满落幕。

        从初赛在文科楼教室为期一个半小时的笔试,到复赛在石头坞半个小时的娱乐中答题,运动中过关的户外赛,八支队伍在一百多支队伍中脱颖而出,最终站在科一的舞台上角逐前三等奖。

         当天晚上,参赛队伍有两人组,三人组和四人组,各参赛队伍都亮出队名,喊响口号,跃跃欲试,勇夺第一。

        决赛共分为“循环答题”“你摸我猜”“一站到底”“阶梯答题”四轮,更有“现场求助”“电话求助”“去除错误答案”三个锦囊。在比赛过程中,参赛队伍不是孤军作战,他们与观众,与场外朋友共同“破霹”“休整”“穿云”“绝顶”,而主持人则娴熟勾连决赛四个环节,记分人员谨慎记录参赛者成绩,观众更是参与其中,乐在其中——为参赛者的精彩表现喝彩,鼎力相助需要帮助的参赛者,同时也赢得了属于自己的奖品。

         决赛现场时而凝重严肃,时而笑声蔓延,在紧张与娱乐的氛围当中,决赛不知不觉走向终点,前三等奖在呐喊声中诞生,同时诞生的还有最佳答题奖和最佳团队奖。下面公布获奖名单:

   

 

     奖项

   组别

    队长  

     学院

一等奖

     61

   陈俊亨 

   经济学院

二等奖

     41

    王一

 信息工程学院

               三等奖               

     95

   张式奇

    法学院

    114

    陈聪

   经济学院

最佳答题奖

     52

    陈婉

    文学院

最佳团队奖

     25

   夏锐涛

 信息工程学院

    

         在这里,让我们恭喜获胜的参赛队伍,同时,让我们与心愿未遂、追求更远的参赛者们相约明年的第七届“联合对抗”,不一样的精彩在等着我们!

                               

                               共青团深圳大学经济学院委员会

经济学院团委科创部