文章内容

我院老师赴南京大学商学院学习交流

发布时间:2009/11/17 浏览量:

   20091113,经济学院根据学校对修改本科教学培养计划的制定及专业课程设定的调研要求,在院长陈勇教授带领下一行赴南京大学商学院展开学习交流活动。

   13日上午深圳大学经济学院教师与南京大学商学院两位副院长、经济学院副院长以及各系系主任,在南京大学商学院会议室展开座谈。

 座谈会上,南京大学商学院老师一一介绍了学院的相关情况。南京大学商学院下设经济学院与管理学院,以及专业硕士学院项目,包括MPAcc教育中心、EDP中心、EMBA教育中心、MBA中心与市场拓展中心。学科建设方面,学院涵盖两个重点国家学科、三个一级学科博士点、三个博士后流动站、两个国家重点基地、14个硕士点以及10个本科点。在教学方面,颇具学院特色的是本科生实行严格的学分制,学生可修读多学位,其中副学位由南京大学颁发学位证书;学生在大二分专业、并配备导师;本科保研同学可在大四最后一学期修读研究生课程;在博士生的培养上,实行学年论文制,对于论文审核结果排序居后20%的博士要求延期一年毕业。在国际合作方面,南京大学商学院与境外学术机构展开广泛交流,不仅派教师外出交流访问,同时将境外老师请进来展开科研合作。南京大学商学院在教师培养方面给予高度重视,立足于长远发展,对青年教师采取宽容、培养的态度,促进青年教师在教学与科研方面的迅速成长;在教学安排上,中年教师上基础课、青年教师上前沿课、校友上实践课;对辅导员队伍采取严格的选拔机制,高度重视,并提供畅通的职业发展通道。

 深圳大学经济学院院长、副院长、各系系主任与教务主任院办主任也分别就以上方面交流了我院的相关情况与做法。

座谈会最后在轻松愉悦的氛围中圆满结束。我院老师满载学习交流心得顺利归来。